Rabu, 27 Januari 2016

BERDOA Bersama MALAIKAT... ??

Kemarin sayaa berkesempatan sepanggung dengan Ustadz Riyadh, salah satu pendiri Santren Ndelik yang unik di Semarang itu. Kami mengisi seminar "Bisnis Berkah Rejeki Melimpah" di aula Masjid Baiturrahman, persis di barat Simpang Lima Semarang.
Pas sesi saya berjalan 10 menit, ini Ustadz baru nongol cengengesan, ternyata baru kemudian dia ngaku sengaja ngilang di awal acara biar saya maju duluan hehe.. Dia mau jadi pendengar dulu, biar bisa nge-gong-i di akhir acara..

Sabtu, 16 Januari 2016

5 Cara Rahasia Mendapatkan Klien Baru

Salah satu tantangan terbesar yang dihadapi oleh akuntan publik adalah bagaimana cara menemukan klien baru. Di era teknologi dan informasi yang maju seperti sekarang ini, harusnya hal tersebut tidak lagi menjadi permasalahan para akuntan publik. Banyaknya tools marketing yang dapat digunakan juga harusnya bisa menjawab permasalahan tersebut. Namun dalam bidang akuntansi, kegiatan marketing adalah suatu kegiatan berbeda dan menantang. Perlu ide yang “out of the box” agar dapat menjaring klien yang mau menggunakan jasa akuntan publik. Berikut adalah 5 metode dan tools rahasia mendapatkan klien baru dengan menggunakan beragam tools marketing.

Sekolah KPMI – KPMI Entrepreneur School (KES)

Bergabunglah menjadi Pengusaha Muslim yang sukses di dunia dan sukses di akhirat
Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia (KPMI) lahir tahun 2010, didorong adanya kesadaran untuk belajar ekonomi Syariah. Karena umumnya organisasi pengusaha yang ada, hanya memfasilitasi pendidikan kewirausahaan dan keterampilan, dengan orientasi dunia.
Untuk itu, diperlukan upaya pembinaan pengusaha muslim menjadi pengusaha yang benar aqidahnya, benar agamanya, benar ikhtiarnya dan benar muamalahnya.

Kamis, 14 Januari 2016

KPR Kredit Pakai Riba?

KPR ..apakah Kredit paka RIBA?


Ada empat cara orang punya rumah sendiri, nih rinciannya:
1. Faktor ketiban pulung/beruntung
Misal: Dibelikan orang tua, dapat warisan dari orang tua, menikah dengan anak tunggal yang bapaknya kaya raya dan menghibahkan seluruh hartanya, hehe.. Atau dapat undian hadiah rumah, kepilih jadi pemain bedah rumah TV, dapat dana hibah dari pemerintah, dapat bantuan dari luar negeri di lokasi bekas bencana, ikut transmigrasi, dan lain-lain, pokoknya gratiss.. tiss!

2. Menabung!
Yes ini cara paling tradisional, buat mereka yang punya tingkat kesabaran tinggi, hidupnya selow gak neko-neko. Sebulan nabung 5 juta, setahun dapat 60 juta, lima tahun dapat 300 juta, dah cukup untuk beli rumah dengan 2-3 kamar.

Selasa, 12 Januari 2016

Ojesy , Layanan Ojek Wanita

Pebisnis Jogja, ada Info Baru Nih....
tentang Ojek Wanita...Sudah tahu beum?
baca saja di bawah ini....

Ojek Syari didirikan oleh Evilita Adriani (19 th) Pada 10 Maret 2015 bersama Reza Zamir (21 th) dengan nama Ojek Syar’i Surabaya, kemudian dengan dibantu oleh Agus Edi S berubah menjadi PT OJEK SYARI INDONESIA pada tanggal 8 Agustus 2015 dengan akta Notaris WIEDHA RESTYA RACHMAYANI,S.H.,M.Kn. Nomor 01


DO'A PARA Pendo'a oleh mas saptuari

Bisnis rame dan sepi itu biasa, omzet naik turun juga biasa, alamiah, wajar, semua mengalami..
Yang punya bisnis kuliner dan mainan sosmed pasti sudah tau cara ngundang massa, difoto makanannya dengan cantik, atur posisi sana-sini, geser kesini toppingnya biar menarik mata, kasih tambahan kuah dan saos biar menggoda selera, lalu jepreeettt!! upload ke instagram, facebook atau twitter. Dikasih hastag yang bikin puyeng pembaca.. Hehe, asal banyak hastagnya berharap ada yang menemukan postingan di warungnya..

Sabtu, 09 Januari 2016

ILMU YAKIN.

Minggu lalu saya dapat rejeki, waktu pulang dari satu tempat saya melihat seorang simbah-simbah berkain jarik membawa tenggok bambu sedang berjalan di pinggir jalan aspal yang ramai, langsung motor saya pepetkan di depan simbah itu..
"Ajeng ten pundi mbah? Monggo sareng leh kulo.." Saya mengajak simbah itu untuk saya boncengkan.
"Inggih mas, matur nuwun.." Tanpa ragu simbah itu naik ke boncengan, siuuutt! PW.. Posisi wuenak!
Motor saya gas pelan, ternyata siang itu saya akan dapat ilmu baru..

Retal Mobll di Yogyakarta

Yogyakarta sebagai Kota Pelajar,,sekarang bisa jadi kota target kunjugan wisata
Bermunculan banyak hotel dan juga rental mobil

cari rental yang per 12 jam aau 2 jam..ada banyak 

Tabligh Akbar Parenting Islami di Masjid Jogokariyan


Pebisnis Jogja..ada info tentang prenting ..
Silakan menghadiri  Tabligh Akbar Parenting Islami
dengan tema 'Positive Parenting'
diambil dari buku Positive Parenting 

Bersama:
Mohammad Fauzil Adhim
(Penulis Bukunya)

Insya Allah ada hari Ahad, 10 Januari 2016
Jam 8 pagi
di Masjid Jogokariyan
Jl Jogokariyan 36 Yogyakarta

Gratis & Ada Doorprize

Kamis, 07 Januari 2016

ILUSI RIBA... dan KITA MENIKMATINYA ?

Berikut Ilusi Riba yang sebagian orangmasih menikmatinya,

"Waah selamat ya bu.. Mobil baru nih, platnya masih putih, interiornya masih wangi bau pabrik.."
"Eh.. Iya.. iya jeng, makasih.. Alhamdulillah dikasih rejeki oleh Allah"
(Dalam hati: duuuh.. Gak tau dia kalo mobil ini kredit, cuman DP 30 juta, sisanya ngangsur 4 tahun)
-------

"Wuuiik! Motor baru brooo.. Dah 150CC ini yak? Makin ganteng lu pakai motor ini.. Beli cash berapa bro?"
"Yooi cuy! Tarikannya mantaab, ngepoott bisa muter 470 derajat celsius! Enteeng dah.."
"Beli di dealer mana? Beli cash berapa bro?"
"Eh elu haus enggak.. Ada yang jual es tebu tuh disana!"
(Dalam hati: waaaduuuh, ketahuan beli kredit gengsi nih gua! dah ganteng-ganteng gini masak naik motor utangan, jadi GGK dong.. Ganteng-Ganteng Kreditan!)
-------

SOLUSI Tanpa CREDIT CARD (kartu Kredit)

Seringkali beberapa temen masih bangga dengan memegang credit card. Bahkan beberapa mengaku menggunakan CC (Credit Card) hanya sebagai alat pembayaran aja. Mengaku tidak pernah ngutang ke CC, selalu bayar lunas. Yakin selalu seperti itu??

saya pegang CC itu 20 tahun dan tdk pernah sekalipun tidak membayar lunas. Bahkan sy sering bayar lebih dulu tanpa menunggu jatuh tempo. Sy jg kadang kelebihan bayar. Namun, krn sdh sepakat membayar riba maka akhirnya kena juga.

Bagaimana Memilih Mitra Bisnis ?

Memilih mitra bisnis seperti orang orang akan menikah. Kalau salah memilih bisa berakibat perceraian. Profil mitra bisnis yang ideal : berani ambil keputusan, jaringan kerja yang memadai, kreatif, profesional, tahan banting, memiliki keahlian unik, all out. Beberapa hal penting kita perhatikan dalam mengelola hubungan kerja dengan mitra bisnis kita seperti : trust, selaras visi misi, inovasi, dll.

Idealnya diantara Mitra bisnis dapat saling melengkapi kekurangan masing2. Sehingga sinergi yang optimal dapat tercipta. Setiap mitra bisnis harus bersikap proaktif dalam menggunakan kemampuan dan kelebihannya demi tercapainya target usaha bersama dan jangan pasif. Ketika terjadi masalah, masing-masing mitra bisnis harus mencari solusi bersama bukan saling menyalahkan diantara mitra bisnis. Dalam bermitra, perlu pembagian tugas yang jelas diantara mitra bisnis agar tidak terjadi overlapping dan juga jalur komandonya harus jelas.

MENGHADAPI DEBT COLLECTOR? bagaimana Tipsnya?


TIPS MENGHADAPI DEBT COLECTOR!
NAAAH INI DIA...

Tulisan dari kawan saya mas Akhlis yang jadi tamu di acara Kongkow Bisnis Geronimo FM selasa lalu. Setelah mengalami getir pahit dalam hutang, bisnisnya ludes, bangkit lagi jadi konsultan masalah kasus-kasus bisnis, dia Sarjana Hukum yang training di MA selama 3 bulan tentang mediator konflik bisnis. Berikut tulisannya:
-----------

Terima kasih bro Saptuari Atas undangannya di kongkow Bisnis kemaren…dan mudah mudahan silahturohim pun semakin erat terjalin, Sementara bagi teman teman pengusaha yang sekarang sedang terbelit hutang dan segera bebas dari jeratan riba, Tenaaang….teman teman tidak sendirian, saya akan share bagaimana teman-teman pengusaha bisa melalui nya…